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Le MagHAzine Entegra Numéro 34 juin 2025

Le MagHAzine Entegra Numéro 34 – juin 2025

Le snacking, nouvel art de vivre : formats express, produits tendance, modèles économiques... une déferlante qui change la donne ! Le snacking est devenu un écosystème, une réponse directe aux usages modernes, un axe de différenciation commerciale et une matrice d’innovation. Il impacte la logistique, le design, la nutrition, le marketing et même l’aménagement des points de vente… On vous explique tout !

Au gré du magazine, vous retrouverez également des bons plans achats, des témoignages riches d'enseignements et d'autres éclairages concrets pour la bonne gestion de votre établissement !

Bonne lecture

Au programme dans ce numéro :

Les News : on fait le point sur votre satisfaction et comme dans chaque numéro une belle analyse de panier qui a mis en évidence des économies significatives !

Carnet de nouveautés des fournisseurs référencés

Rencontr&vous : Dans le Tarn-et-Garonne un projet de vie, de cuisine, d’accueil... et une belle collaboration avec Entegra.

Au menu : snacking : grignoter, c’est gagner ?

  • Repas éclatés, grignotage organisé : le snacking comme reflet des rythmes
  • La revanche des boulangers
  • Quand le snack devient chic
  • Éthique, santé et durabilité : le triangle d’or du snacking de demain
  • Snack, share & like : les jeunes dictent la tendance
  • Territoires et terroirs à croquer : quand le local s’emporte !
  • Entegra, l’allié malin du snacking !

Le coin des experts : Les vins et les champagnes secouent les cocktails !

Paroles de fournisseurs : Knorr Professional – Unilever, un jus de veau validé par un MOF, des engagements concrets pour la restauration, un dialogue permanent avec les chefs.

Recettes gagnantes :

  • Evi Hob, où chaque choix reflète des valeurs fortes
  • Hôtel du Champ de Mars, exemple d’une rénovation réussie, fournisseur par fournisseur

Planète oblige : 5 rappels concrets pour cuisiner plus vert : approvisionnement, énergie, buffets responsables, plastique, équipements...

C’bon, C’pratique : les actualités des produits de vos fournisseurs, leurs conseils et nouveautés.

BoulPat : l’offre Entegra pour les métiers du fournil : une réponse concrète aux défis des boulangers-pâtissiers : achats, énergie, snacking, matériel... Avec le témoignage du glacier Le Quillé, entre qualité artisanale et optimisation !

L’envers du décor : sécurité : immersion chez Desautel, pour tout comprendre des enjeux incendie, de la maintenance et de la formation.